【新冠肺炎】中国大学资料外泄 疑64万确诊遍布230城市-世界第一台电脑
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】中国大学资料外泄 疑64万确诊遍布230城市           发布时间:2020年06月07日 13:05:22

【新冠肺炎】中国大学资料外泄 疑64万确诊遍布230城市

报导指出,隶属中共中央军事委员会的中国国防科大的数据,是迄今中国最详尽的疫情资料。该大学的档案追踪新冠肺炎患者的所在位置,涵盖230个城市。在今年2月初到4月下旬,不断更新确诊者所在地的经纬度,以及确诊案例数。

【新冠肺炎】中国大学资料外泄 疑64万确诊遍布230城市

去年底最先传出新冠肺炎病例的武汉市,近日再传本土群聚感染,当局紧急对全市千万人口进行筛检。

中国宣称新冠肺炎确诊人数为8万2919例,死亡4633例。然而这个数据普遍被认为是刻意低估。该杂志也推论,北京未发布此详细数据的原因,可能是出于对美国的恶意,或忧心被外界发现其隐瞒真相。

“外交政策”认为,该资料有助于外界了解疫情爆发和扩散机制,北京之所以未公开,可能有多种原因,包括出于对美国的恶意和不信任、官僚疏失,甚至是担心被外界察觉其隐瞒疫情,导致中共体制更能有效抗疫的论述破灭。

这份档案包含确诊者所在的医院,也包含他们的住所、去过的餐厅、超市、车站和学校。3月14日有1笔资料标注浙江东部某城市的肯德基,3月17日则标注河北省会某教堂出现2个案例,但没有这些确诊者的名字。

虽然不清楚该校如何搜集数据,但该校在公开的疫情数据网站上表明,其所使用的数据来自中国卫生部、国家卫生健康委员会、媒体报导及公开资料。

但是,不清楚这64万笔纪录,是否代表64万人感染。据悉,这份资料列出的地点涵盖医院、公寓大楼、饭店、超市、车站、餐厅和学校等,提供如“江苏省镇江市一家肯德基3月14日有1例确诊”等细节。

美国“外交政策”(Foreign Policy)杂志掌握到的中国国防科技大学外泄的档案,光在中国230个城市的确诊人数就超过64万例。